ブロッコリーと焼き大根の白身あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいたら7~8㎜に輪切りにします。
ブロッコリーは一口大にカットします。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、3~4分大根を両面こんがり焼きます。
-
3
そこへブロッコリーと※印を加え、
沸いたら蓋をして弱火で10分程度煮ます。
ザルにあけたら盛り付けます。 -
4
【あんかけ】を作ります。
鍋に◆印を入れて点火、
混ぜながら熱し、とろみをつけます。
卵白を流し入れてさっと混ぜます。 -
5
あんかけをかけたら、
ブロッコリーと焼き大根の白身あんかけ
の完成です。 -
6
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