きのこのバター炒め味噌汁 レシピ・作り方

きのこのバター炒め味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
たっぷりのきのこをバターで炒め、
お味噌汁にします。
芳醇なきのこの香りと
バターのコクの美味しいお味噌汁になりました。

材料(2人分)

  • 椎茸 2個
  • しめじ 3分の1袋
  • なめこ 2分の1袋
  • 白ネギ 10㎝
  • 400㏄
  • バター 5g
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ3

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、
    2㎝くらいにカットした白ネギを炒めます。
  2. 2 そこに一口大にカットした椎茸としめじ
    を加えて炒める。
  3. 3 水と和風だしの素を加えて沸いたら、
  4. 4 味噌を溶かし入れてなめこを加えてひと煮立ちさせます。
  5. 5 きのこのバター炒め味噌汁の完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]─────
    卵が少なくても出来る親子丼
    ID:1780019619
  7. 7 干し椎茸のポタージュスープ
    ID:1780019430
    (★ポタージュの全シリーズ掲載中★)

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

きのこ類は火を一瞬通す感じに。

  • レシピID:1780019620
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこしめじしいたけなめこの味噌汁
関連キーワード
時短 簡単 夕飯
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る