きのこのバター炒め味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にバターを熱し、
2㎝くらいにカットした白ネギを炒めます。 -
2
そこに一口大にカットした椎茸としめじ
を加えて炒める。 - 3 水と和風だしの素を加えて沸いたら、
- 4 味噌を溶かし入れてなめこを加えてひと煮立ちさせます。
- 5 きのこのバター炒め味噌汁の完成です。
-
6
[レシピ紹介]─────
卵が少なくても出来る親子丼
ID:1780019619 -
7
干し椎茸のポタージュスープ
ID:1780019430
(★ポタージュの全シリーズ掲載中★)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌汁にします。
芳醇なきのこの香りと
バターのコクの美味しいお味噌汁になりました。