鉄板オムスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに水、塩を入れて沸かす。
パスタを入れ、最初は混ぜて、
パスタの袋の表記のゆで時間ゆでます。
ゆで上がりましたら
ザルにあけて水気を切ります。 -
2
ピーマンは輪切りを3枚作り、
生ピーマンとして仕上げに飾ります。
残りのピーマン、人参、玉ねぎ、
舞茸は千切りに。ベーコンは細くカットします。
ウインナーは横に飾り包丁を入れる。 -
3
フライパンにA.マーガリンを熱し、
ウインナーを炒め、
ピーマン、人参、玉ねぎ、舞茸、
ベーコンを加えて塩コショウをして
よく炒めます。 -
4
ウインナーは火が通れば一旦別皿に取り出します。
フライパンにパスタ、ケチャップ、赤ワイン、
を加えて炒め合わせます。 -
5
ボウルに卵を溶き、
シュレッドチーズ、牛乳を加えて
卵液をかき混ぜます。 -
6
スキレットなどの鉄板を熱します。
B.マーガリンを加え鉄板全域に塗り付ける。
そこへ卵液を流し込み、
1分程度卵に火が通ったら火を止め、
半熟のところに
スパゲティーを盛る。 -
7
ウインナーと
飾りの輪切りピーマンを上に乗せたら、
鉄板オムスパの完成です。
お好みで粉チーズとタバスコをかけて頂きます。 -
8
[レシピ紹介]─────
できるだけ簡単に作るミートスパゲティー
ID:1780019026 -
9
鮭と舞茸のクリーム煮
ID:1780019582 -
10
ピーマンと人参のきんぴら
ID:1780019580 -
11
←特集に載ったことがありました。
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★) -
12
舞茸とベーコンの中華おじや
ID:1780019573 -
13
プロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549 -
14
冬の鉄鍋アツアツシチュー!
電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID:1780019617 -
15
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646 -
16
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735 -
17
電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693 -
18
ホームベーカリーで餅こね◎鏡餅
ID:1780019755
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 喫茶店 スパゲティー イタリアンスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
喫茶店メニューをおうちでも☆