鉄板オムスパ レシピ・作り方

鉄板オムスパ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
鉄板だからいつまでもアツアツ♪
喫茶店メニューをおうちでも☆

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 1000㏄
  • 5g
  • ───────
  • ピーマン 1個
  • 人参 1㎝
  • 玉ねぎ 3分の1
  • 舞茸 5分の1パック
  • ベーコンスライス 2枚
  • ウインナー 2本
  • A.マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • 赤ワイン 小さじ2
  • ───────
  • 2個
  • シュレッドチーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • B.マーガリン 小さじ1
  • ───────
  • 粉チーズ 少々
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水、塩を入れて沸かす。
    パスタを入れ、最初は混ぜて、
    パスタの袋の表記のゆで時間ゆでます。
    ゆで上がりましたら
    ザルにあけて水気を切ります。
  2. 2 ピーマンは輪切りを3枚作り、
    生ピーマンとして仕上げに飾ります。
    残りのピーマン、人参、玉ねぎ、
    舞茸は千切りに。ベーコンは細くカットします。
    ウインナーは横に飾り包丁を入れる。
  3. 3 フライパンにA.マーガリンを熱し、
    ウインナーを炒め、
    ピーマン、人参、玉ねぎ、舞茸、
    ベーコンを加えて塩コショウをして
    よく炒めます。
  4. 4 ウインナーは火が通れば一旦別皿に取り出します。

    フライパンにパスタ、ケチャップ、赤ワイン、
    を加えて炒め合わせます。
  5. 5 ボウルに卵を溶き、
    シュレッドチーズ、牛乳を加えて
    卵液をかき混ぜます。
  6. 6 スキレットなどの鉄板を熱します。
    B.マーガリンを加え鉄板全域に塗り付ける。
    そこへ卵液を流し込み、
    1分程度卵に火が通ったら火を止め、
    半熟のところに
    スパゲティーを盛る。
  7. 7 ウインナーと
    飾りの輪切りピーマンを上に乗せたら、
    鉄板オムスパの完成です。
    お好みで粉チーズとタバスコをかけて頂きます。
  8. 8 [レシピ紹介]─────
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きっかけ

喫茶店メニューをおうちでも

おいしくなるコツ

卵は半熟状で仕上げます。

  • レシピID:1780019588
  • 公開日:2017/11/04
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カテゴリ
トマト系パスタオムレツまいたけソーセージ・ウインナーその他のパスタ
関連キーワード
簡単 喫茶店 スパゲティー イタリアンスパゲティー
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