オーブンで甘くてねっとり◎安納芋の焼き芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 安納芋 1100g
作り方
-
1
1本が1100gもある大きな安納芋に会いました。
大きい安納芋は輪切りにして焼いていきます。
ブラシできれいに洗います。 -
2
端を切り落とします。
3等分に輪切りにしました。
安納芋を再びサッと洗い、
水気がついたままですぐにアルミホイルに包み込みます。 -
3
160度に予熱したオーブンで
80分焼く。
終了したらアルミのままオーブンで
電源の入っていない状態で1時間程度放置する。
保温性が焼き芋の甘さを増すようです。 -
4
もし使う予定が無ければ、
電源の入っていない炊飯器に
入れておいても保温性がありますので
代用できます。 -
5
オーブンで甘くてねっとり、
安納芋の焼き芋の完成です。
甘い安納芋です。 -
6
[レシピ紹介]─────
スキレットで◎安納芋のチーズプディング
ID:1780019571 -
7
電子レンジで♪栗きんとん
ID:1780019289 -
8
紫白菜ピクルス
ID:1780019714 -
9
桃バタージャムトースト♪モーニングセット
ID:1780019344
(★ジャムの全シリーズ掲載中★) -
10
栄養女子に◎
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID:1780019563 -
11
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549 -
12
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646 -
13
簡単テリテリ♪
ぶりの照り焼き
ID:1780019719 -
14
クリスマス・ディナー☆塩釜チャーシュー
ID:1780019704 -
15
ホームベーカリーで餅こね◎紫芋の生かき餅
ID:1780019854 -
16
翌々日も柔らか◎
湯種と低温発酵でレーズン生食パン
ID:1780019983
関連情報
レポートを送る
2 件
時間はかかるけど、安納芋の甘さをより引き出す焼き方です。