カサゴ・ソイの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カサゴやソイなどの魚 8匹程度
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚は ウロコを取り、頭を取り、腹を開いてハラワタも綺麗に取り除いておきます。
- 2 綺麗に洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭いておきます。
- 3 身に斜めに切れ目を入れると 食べやすく、火が入りやすくなります。
- 4 塩コショウを全体にかけ、片栗粉を尾ひれ・腹の中・切れ目まで しっかりと付けます。
- 5 160℃に熱した油で、カラッとするまで揚げます。
きっかけ
釣りにハマっている子どもと たくさん釣ってきたので
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかり付けると カラッと仕上がります♪
- レシピID:1780019518
- 公開日:2017/10/13
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