カサゴ・ソイの唐揚げ♪ レシピ・作り方

カサゴ・ソイの唐揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
まっちゅママ
まっちゅママ
サクサク♪ふわふわ♪簡単に出来ます!

材料(3人分)

  • カサゴやソイなどの魚 8匹程度
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚は ウロコを取り、頭を取り、腹を開いてハラワタも綺麗に取り除いておきます。
  2. 2 綺麗に洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭いておきます。
  3. 3 身に斜めに切れ目を入れると 食べやすく、火が入りやすくなります。
  4. 4 塩コショウを全体にかけ、片栗粉を尾ひれ・腹の中・切れ目まで しっかりと付けます。
  5. 5 160℃に熱した油で、カラッとするまで揚げます。

きっかけ

釣りにハマっている子どもと たくさん釣ってきたので

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかり付けると カラッと仕上がります♪

  • レシピID:1780019518
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の魚料理カサゴ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る