オムそば☆ レシピ・作り方

オムそば☆
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
トマトも入った焼そばを卵でくるんだ洋風オムそばです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 85g
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 2枚
  • 焼そば麺 1玉
  • トマト 2分の1個
  • 天かす 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • A.オタフクお好み焼きソース 大さじ1.5
  • A.サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ───────────
  • 2個
  • B.オタフクお好み焼きソース 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • かつお節 ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ
  • 茗荷の甘酢漬け 1個
  • B.サラダ油 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 仕上げにマヨネーズをオムそばの上に
    シャーッと線状にかけるために、
    ナイロンフィルムの入れ物にマヨネーズを入れて、
  2. 2 ねじり合わせをセロハンテープや輪ゴムで
    止めて、先端を0.5㎜程ハサミで切り落としたら、絞ると極細できれいな線状態になります。
  3. 3 キャベツは太めの千切りに、
    トマトは小さくカット。
    茗荷の甘酢漬けは縦に千切りにします。
    [茗荷の甘酢漬けID:1780019246]
  4. 4 焼そば麺を電子レンジで1分程度温めておきます。
  5. 5 フライパンにA.サラダ油を熱し、
    豚薄切り肉に塩コショウをして炒め、
    キャベツも加えて炒めます。
  6. 6 焼そば麺、トマト、天かすを加えて、
  7. 7 ウスターソース、A.オタフクお好み焼きソースを回し入れて炒め、仕上げにごま油を回し入れサッと炒めます。
  8. 8 卵を炒めます。
    フライパンにB.サラダ油を熱し、
    溶き卵を入れてフライパンを回しながら卵に火を入れて薄く焼きます。
  9. 9 火を止めて焼そばを乗せたら卵ごと端に寄せて卵の生地を折り畳んでお皿に転がすように乗せます。
  10. 10 B.オタフクお好み焼きソースを全体に塗り、
    マヨネーズを線状にかけて、
  11. 11 かつおぶし、青のり、茗荷を乗せたら
    オムそばの完成です。
  12. 12 海老フライロール
    ID:1780019176
  13. 13 夏おでん
    ID:1780019381
  14. 14 簡単!カボチャのマヨネーズグラタン
    ID:1780019509
  15. 15 電気圧力鍋で◎柔らかビーフシチュー
    ID:1780019473
  16. 16 餅の黒ごまだれ
    ID:1780019449

きっかけ

簡単夕食

おいしくなるコツ

焼そばは仕上げのごま油で伸びが良く食べやすくなります。

  • レシピID:1780019517
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばトマト全般みょうが
関連キーワード
時短 簡単 広島風お好み焼き 焼そば
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る