栗のムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヤマツさんの冷凍栗きんとんを使用しました。
栗きんとんを解凍しておきます。
生クリームは泡立ちやすいように冷たいものを使用します。 - 2 ゼラチンにゼラチンをふやかす水を入れてふやけたら500w電子レンジで40秒チンして溶かします。
-
3
ボウルに冷たい生クリームと砂糖を入れて、
ハンドミキサーでなめらかになるまで泡立てます。 -
4
解凍した栗きんとんに少量ずつ牛乳を加えながら
混ぜていき、溶かしたゼラチン液も加えてかき混ぜたら、 - 5 泡立てた生クリームに加えます。
- 6 ハンドミキサーで更に混ぜ合わせます。
- 7 固める容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やします。
-
8
甘栗を乗せたら、
栗のムースの完成です。
栗の風味が絶妙◎ -
9
[レシピ紹介]─────
あの名店◎自宅で作る栗粉餅
ID:1780019453 -
10
餅の黒ごまだれ
ID:1780019449 -
11
青梅大福
ID:1780018947 -
12
あの名店◎伸び~る杏仁豆腐
ID:1780018895 -
13
逆輸入 鬼太郎のちゃんちゃんこゼリー
ID:1780018886 -
14
クリームチーズ入り☆栗の和菓子
ID:1780019472 -
15
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735 -
16
電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693 -
17
ホームベーカリーで餅こね◎紫芋の生かき餅
ID:1780019854
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません