栗のムース レシピ・作り方

栗のムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
栗のいい香りのムースが出来ました。

材料(4人分)

  • 冷凍栗きんとん 100g
  • ゼラチン 10g
  • ゼラチンをふやかす水 60㏄
  • 生クリーム 100㏄
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 100㏄
  • 甘栗 4個

作り方

  1. 1 ヤマツさんの冷凍栗きんとんを使用しました。
    栗きんとんを解凍しておきます。
    生クリームは泡立ちやすいように冷たいものを使用します。
  2. 2 ゼラチンにゼラチンをふやかす水を入れてふやけたら500w電子レンジで40秒チンして溶かします。
  3. 3 ボウルに冷たい生クリームと砂糖を入れて、
    ハンドミキサーでなめらかになるまで泡立てます。
  4. 4 解凍した栗きんとんに少量ずつ牛乳を加えながら
    混ぜていき、溶かしたゼラチン液も加えてかき混ぜたら、
  5. 5 泡立てた生クリームに加えます。
  6. 6 ハンドミキサーで更に混ぜ合わせます。
  7. 7 固める容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やします。
  8. 8 甘栗を乗せたら、
    栗のムースの完成です。
    栗の風味が絶妙◎
  9. 9 [レシピ紹介]─────
    あの名店◎自宅で作る栗粉餅
    ID:1780019453
  10. 10 餅の黒ごまだれ
    ID:1780019449
  11. 11 青梅大福
    ID:1780018947
  12. 12 あの名店◎伸び~る杏仁豆腐
    ID:1780018895
  13. 13 逆輸入 鬼太郎のちゃんちゃんこゼリー
    ID:1780018886
  14. 14 クリームチーズ入り☆栗の和菓子
    ID:1780019472
  15. 15 電気圧力鍋で◎金時豆
    ID:1780019735
  16. 16 電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID:1780019693
  17. 17 ホームベーカリーで餅こね◎紫芋の生かき餅
    ID:1780019854

きっかけ

栗の季節

おいしくなるコツ

生クリームを牛乳でも代用が出来ます。

  • レシピID:1780019469
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)ゼリー生クリームムース・ババロア
関連キーワード
簡単 栗きんとん ババロア
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る