ポン酢でコク旨☆ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ(切り身) 2切れ
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 【合わせ調味料】
- ◆ポン酢 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆はちみつ 小さじ2
- ◆生姜(すりおろす) ひとかけ
作り方
- 1 ブリに塩を振り、10分程度置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
3
1のブリに片栗粉を薄くまぶす。
余分な粉は、はたく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し3のブリを皮のほうから並べ両面に中火弱でこんがり焼き色を付ける。
-
5
4のフライパンの余分な脂を拭き取る。
2を回し入れ、
照りを付けるように煮絡める。
中まで火が通り、
たれがとろっとしたら完成☆
きっかけ
ブリを購入したので。
おいしくなるコツ
ポン酢でマイルドでコクのある味わいに♪ こんがり焼き色を付け香ばしく。 たれは煮詰めすぎずに、とろっとなるぐらいまでが ちょうど良いです。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780019437
- 公開日:2017/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブリの照り焼き☆
甘辛だれが食欲をそそり、ご飯が進む一品です♪