カニ入り中華スープ レシピ・作り方

カニ入り中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
豆腐、しめじ、ベーコン、そしてカニのむき身を入れた中華スープです。

材料(2人分)

  • 400㏄
  • 鶏ガラスープの粉末 小さじ3
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 豆腐 3分の1丁
  • しめじ 20g
  • ベーコン 20g
  • 茗荷 1個
  • カニのむき身 40g
  • ネギ油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は細かいさいのめカット、
    ベーコンと茗荷は薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの粉末とコショウ、片栗粉を入れて混ぜながら沸かせてとろみがついたら、
    豆腐、しめじ、ベーコン、茗荷を入れて、
    ひと煮立ちさせ、カニのむき身を入れる火を切る。
  3. 3 完成です。ネギ油を垂らして頂きます。
  4. 4 [レシピ紹介]────
    芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
    ID:1780018783
  5. 5 食後に☆
    リゾート気分♪パイン牛乳
    ID:1780019401

きっかけ

中華のときのスープ

おいしくなるコツ

火が通りやすい食材なので、軽く煮ます。

  • レシピID:1780019427
  • 公開日:2017/09/15
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カテゴリ
その他の中華スープしめじベーコンかにカニ缶
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時短 簡単 中華スープ 鶏ガラスープ
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