牛としめじの和風パスタ レシピ・作り方

牛としめじの和風パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
牛肉としめじ、そして温玉の食材で満腹のパスタになりました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 1000㏄
  • 5g
  • バター 10g
  • 牛薄切り肉 200g
  • しめじ 60g
  • にんにく 1片
  • ◆鶏ガラスープの粉末 小さじ2
  • ◆コショウ 少々
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆濃口醤油 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 温泉卵 2個
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛薄切り肉を短くカットします。
    にんにくは千切りにします。
  2. 2 フライパンに水、塩を入れて沸かし、
    パスタを袋の表記にあるゆで時間でゆでます。
    ゆで上がりましたらザルにあけます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、牛肉、しめじ、にんにくを炒めます。
  4. 4 炒めたら◆印を入れて更に炒めます。
  5. 5 火を止めてパスタを加えてからめていきます。
  6. 6 盛り付けたら刻みネギ、温泉卵、糸唐辛子を乗せます。
    牛としめじの和風パスタの完成です。
    とろっとろの温玉をからめて頂きます。
  7. 7 [レシピ紹介]────
    牛肉かぼすうどん
    ID:1780019393
  8. 8 ビーフシチュー
    ID:1780019384
  9. 9 オムライス☆ビーフシチューがけ
    ID:1780019405
  10. 10 旧石器時代
    原人が愛した肉
    ID:1780018721
  11. 11 青のりのペペロンチーノ
    ID:1780019248
  12. 12 フードプロセッサーで粗挽き肉◎
    1ポンドハンバーグ
    ID:1780019549
  13. 13 電気圧力鍋で◎
    鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
    ID:1780019617

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

牛肉、しめじはさっと火を通します。

  • レシピID:1780019414
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ温泉卵ガーリック・にんにく牛肉薄切りきのこパスタ
関連キーワード
時短 簡単 ランチ 昼食
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る