ツナと玉子豆腐の野菜盛り沢山 レシピ・作り方

ツナと玉子豆腐の野菜盛り沢山
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ひんやり玉子豆腐を混ぜて食べる、暑い季節にぴったりの
盛り沢山の野菜です。

材料(2人分)

  • トマト 2分の1個
  • きゅうり 1本
  • レタス 3枚
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 玉ねぎビネガー 大さじ2
  • ツナ缶詰 2分の1個
  • 玉子豆腐 1パック
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 トマト、きゅうり、レタスを小さくカットします。
    器に盛り付けます。
  2. 2 玉ねぎビネガーは自家製のものを使用しました。
    ID:1780019007
    玉ねぎビネガーを散らします。
  3. 3 玉子豆腐を乗せてツナに刻みネギを散らし、
    めんつゆ、またはお好みのドレッシングをかけたら完成です。
    混ぜて頂きます。
  4. 4 [レシピ紹介]──────────
    いんげんのナンプラー和え
    ID:1780019106
  5. 5 プチトマトのバジル出汁浸し
    ID:1780019290
  6. 6 まんぷくたまごサラダ
    ID:1780018852
  7. 7 たたききゅうりのバジルマスタード
    ID:1780019270
  8. 8 カボチャサラダ
    ID:1780018762

きっかけ

ダイエット

おいしくなるコツ

玉子豆腐を使って夏はさっぱりメニュー

  • レシピID:1780019355
  • 公開日:2017/08/24
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ツナサラダ豆腐サラダ和風のサラダトマトサラダ
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時短 夏サラダ ダイエット 玉子豆腐
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