たっぷり野菜のクラムチャウダー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*白菜 ざく切り
*玉ねぎ 薄切り
*にんじん いちょう切り
*ウィンナー 小口切り - 2 鍋にバターを溶かして1の具を全部入れ炒めます。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、だし汁とコンソメを入れて煮ます。
- 4 コンソメが溶けたら牛乳を加えて、塩、こしょうで味を整え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/09/15 16:32美味しかったです!
牛乳が苦手な旦那も美味しく食べてくれました☆