アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆五目ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
一度冷まして、味を含ませます^_^

材料(2〜3人分)

ひじき
20g
にんじん
4センチ
油揚げ
1枚
大豆水煮
1/2缶
ごま油
小さじ2
だし汁
300cc
だし醤油、砂糖、酒
各大さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、10分ぐらいしたかざるに上げます。
    にんじんは千切り、油揚げは油抜きして、千切りします。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、にんじん、油揚げを炒め、油が馴染んだら、ひじき、大豆を入れ炒めます。
  3. 3
    馴染んだら、だし汁、だし醤油、酒、砂糖を入れ中火の強めで煮ます。
  4. 4
    だし汁がほとんど無くなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油で一度炒めて下さい。

きっかけ

ひじきが食べたくて。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ鉄分の多い食べ物簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 簡単 混ぜご飯 作り置き
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする