材料(2〜3人分)
- ひじき
- 20g
- にんじん
- 4センチ
- 油揚げ
- 1枚
- 大豆水煮
- 1/2缶
- ごま油
- 小さじ2
- だし汁
- 300cc
- だし醤油、砂糖、酒
- 各大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し、10分ぐらいしたかざるに上げます。
にんじんは千切り、油揚げは油抜きして、千切りします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を引き、にんじん、油揚げを炒め、油が馴染んだら、ひじき、大豆を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 馴染んだら、だし汁、だし醤油、酒、砂糖を入れ中火の強めで煮ます。
-
- 4
- だし汁がほとんど無くなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油で一度炒めて下さい。
きっかけ
ひじきが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません