みそ豚の照り焼き レシピ・作り方

みそ豚の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
ご飯によく合うレシピ
噛みしめた瞬間、みそをからめた豚肉がジューシーで美味しい◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、キュウリは小さくカットし盛り付けます。
    生姜シロップは自家製のものを使用しました。
    ID:1780019051
    生姜の薄切りを千切りにします。
  2. 2 豚モモ肉は一口サイズにカットし、コショウを振ります。
  3. 3 豚肉に◆印の全てをもみこんで
    10分程度置きます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、
    弱火~中火で豚肉を片面3分程度焼いていきます。
    ししとうも空きスペースで焼きます。
  5. 5 ししとうをお皿に取り出し、
    豚肉をひっくり返して3分程度焼いたら残ったタレを加えて、手早くからめます。
  6. 6 みそ豚の照り焼きの完成です。
    みその甘辛にジュワ~っとジューシー肉に仕上がりました。
  7. 7 [豚肉 レシピ紹介]──────────
    豚キャベツのボイルポン酢
    ID:1780019251
  8. 8 豚のケチャップ炒め
    ID:1780019221
  9. 9 温玉のせゴーヤチャンプル丼
    ID:1780019226
  10. 10 パプリカとズッキーニとパインの肉巻き
    ID:1780019161
  11. 11 チンゲン菜と豚ロースの中華あんかけ丼
    ID:1780018692

きっかけ

肉メニュー

おいしくなるコツ

最後タレを加えたら手早く炒めます。

  • レシピID:1780019288
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉味噌
関連キーワード
時短 簡単 豚モモ炒め 味噌炒め
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る