みそ豚の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト、キュウリは小さくカットし盛り付けます。
生姜シロップは自家製のものを使用しました。
ID:1780019051
生姜の薄切りを千切りにします。 - 2 豚モモ肉は一口サイズにカットし、コショウを振ります。
-
3
豚肉に◆印の全てをもみこんで
10分程度置きます。 -
4
フライパンにごま油を熱し、
弱火~中火で豚肉を片面3分程度焼いていきます。
ししとうも空きスペースで焼きます。 -
5
ししとうをお皿に取り出し、
豚肉をひっくり返して3分程度焼いたら残ったタレを加えて、手早くからめます。 -
6
みそ豚の照り焼きの完成です。
みその甘辛にジュワ~っとジューシー肉に仕上がりました。 -
7
[豚肉 レシピ紹介]──────────
豚キャベツのボイルポン酢
ID:1780019251 -
8
豚のケチャップ炒め
ID:1780019221 -
9
温玉のせゴーヤチャンプル丼
ID:1780019226 -
10
パプリカとズッキーニとパインの肉巻き
ID:1780019161 -
11
チンゲン菜と豚ロースの中華あんかけ丼
ID:1780018692
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛みしめた瞬間、みそをからめた豚肉がジューシーで美味しい◎