材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 130g
- 塩コショウ
- 少々
- ゴーヤ
- 2分の1本
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 2分の1本
- ご飯
- 丼に2杯
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 青ネギ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤとニンニクは薄切りにします。
鷹の爪、青ネギを細かくカットします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、
豚肉を炒めて塩コショウして、
ゴーヤ、ニンニク、鷹の爪も加えて炒めます。
-
- 3
-
- みりん、ポン酢、醤油を加えて炒めます。
-
- 4
-
- そして丼に温かいご飯を盛り付けて、
上にかけます。
刻みネギを散らせて完成です。
-
- 5
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おいしくなるコツ
鷹の爪はとても辛いので加減しましょう。
きっかけ
夏レシピ
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豚肉とゴーヤをポン酢で炒めたどんぶりです。