オクラのネバネバぶっかけ冷奴 レシピ・作り方

オクラのネバネバぶっかけ冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ガラムマサラを加えた
ひんやり涼しいネバネバ冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったオクラはそのまま、
    ひたひたの湯で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 茹で上がったら流水で冷やして、
    オクラの頭の部分を取り除いたら細かくカットします。
  3. 3 ナンプラーとガラムマサラとネギ油を用意したら、
  4. 4 オクラと混ぜ合わせます。
  5. 5 豆腐は切り分けて。
    かければ完成です。
    ネバネバにピリッとしたガラムマサラのアクセントの夏冷奴メニューです。
  6. 6 [夏メニュー レシピ紹介]
    タイ料理 カオマンガイの日本風
    ID:1780019212
  7. 7 桃パスタ
    ID:1780019210
  8. 8 とうもろこしからコーンスープに♪
    モーニングセット
    ID:1780019139
  9. 9 鮎の塩焼き
    ID:1780019186
  10. 10 パプリカとズッキーニとパインの肉巻き
    ID:1780019161
  11. 11 夏おでん
    ID:1780019381

きっかけ

冷奴の夏メニュー

おいしくなるコツ

ネバネバよく混ぜます。

  • レシピID:1780019222
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラスパイス&ハーブ冷奴
関連キーワード
時短 夏メニュー 簡単 ぶっかけ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る