さっぱりオクラと大根おろしの牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひたひたのお湯でオクラを茹でます。
流水で熱を冷まし、水気を切ります。 -
2
大根は皮をむき、おろし金でおろします。
大根おろしは水っぽいので水気を少し切ります。 - 3 大根おろし、細かく切ったオクラにポン酢で和えておきます。
- 4 フライパンに弱火でごま油に鷹の爪を熱し、辛味を油に移したら、
-
5
中火で牛薄切り肉を加えてコショウを振り、
炒めていきます。 - 6 軽く炒めたら清酒、みりん、醤油を加えてサッと炒めます。
-
7
丼に温かいご飯を盛って、
汁ごと牛肉をかけ、上に大根おろしをのせたら♪
オクラと大根おろしの牛丼の完成です。
酸っぱい大根おろしで牛丼をさっぱりいただけます。 -
8
[牛 レシピ紹介]────────────────
ローストビーフ丼とグレービーオニオンソース
ID:1780019075 -
9
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092 -
10
チーズinハンバーグ
ID:1780018903 -
11
焼肉定食
ID:1780018825 -
12
旧石器時代の原人が愛した肉
ID:1780018721
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません