たくあんの奈良漬け レシピ・作り方

たくあんの奈良漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
たくあんを酒粕で4日間漬け込んだ簡単な奈良漬けです。
酒粕がしっかり染み込み、いつものたくあんが美味しくなります。
お茶うけ、おつまみなどにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 酒粕はしっとりしたバラのタイプの美味しいものを使用しました。
    たくあんは汁を除きます。
  2. 2 キッチン袋にたくあんと酒粕を入れてたくあん全体に酒粕がまぶりつくようにします。
  3. 3 密閉して冷蔵庫で4日間保存して漬け込みます。
  4. 4 ようやく4日が経ちました。
    余分な粕床はぬぐって、カットします。
  5. 5 たくあんの奈良漬けの完成です。
    酒粕がじっくり染み込んでいて美味!
    パリポリ、止まらなくなります。
  6. 6 [レシピ紹介]───────────────
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きっかけ

酒粕の応用

おいしくなるコツ

酒粕をたっぷり塗りたくります。

  • レシピID:1780019211
  • 公開日:2017/07/26
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たくあん 粕漬け 奈良漬け 大根の奈良漬け
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/29 18:46
    たくあんの奈良漬け
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)

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