作りおき切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruki mama
切り干し大根がいつでも食べられるように、ご飯にも合います!
切り干し大根の割合が多くなります。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

切り干し大根
60g
椎茸(細切り)
60g
にんじん(3㎝長さの細切り)
40g
油揚げ(細切り)
1枚
切り干し大根戻し汁
100cc
200cc
長ネギ(細い輪切り)
1/2本
ごま油
適量
だし
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
シメのごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひいて、にんじん、椎茸、油揚げを炒め、油が回ったら戻した切り干し大根を入れて炒め、戻し汁、水を加える。
  2. 2
    ねぎを加え、だし、みりん、砂糖、酒、醤油を加えて落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    最後にごま油を回しいれ混ぜて完成。

きっかけ

切り干し大根を毎日食べたくてストック用で作りました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げにんじんしいたけその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする