パプリカとイカのガーリックマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスしたら、
5分程度水にさらしておき、
水気を切りボウルに入れます。 - 2 カニカマは細く割いてボウルに入れます。
-
3
ごま油を熱したフライパンに、
薄切りのにんにくを炒めたら、 -
4
細く切ったパプリカとイカを加えて、
パプリカがシャキシャキが残る程度まで炒めます。 -
5
それを玉ねぎカニカマの入ったボウルに加えたら、鷹の爪、酢、醤油を加えて和えたら完成です。
酸っぱいけどにんにくの効いたマリネです。
ご飯にもあう1品。 -
6
[レシピ紹介]─────────────────
カニカマとパプリカの春雨サラダ
ID:1780019145 -
7
揚げシウマイの甘酢和え
ID:1780019118 -
8
にんにくとイカの酢の物
ID:1780019137 -
9
蓮根と人参の酢の物
ID:1780019037 -
10
辛子の酢の物
ID:1780018842
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今夜のおかずもう1品にいかがでしょうか♪