枝豆の豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- パスタ湯で汁 おたま1杯分
- エリンギ(縦に細切り) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- 枝豆 50粒ぐらい
- 豆乳 130cc
- コンソメ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- オリーブ油 適量
- にんにく(みじん切り) 2片
作り方
-
1
パスタを茹でる。
オリーブ油をひいたフライパンににんにくを入れて、弱火で炒めて、色が変わってきたら、玉ねぎ、エリンギを入れて、しんなりするまで炒める。 -
2
枝豆、豆乳、コンソメを入れて、混ぜる。
茹でたパスタに茹で汁を加えて乳化させ、パスタを加えて絡める。 - 3 塩胡椒で味をみて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません