とろけたチーズ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 2分の1丁
- モッツァレラシュレッドチーズ 35g
- ハチミツ 小さじ1
- たまり醤油 小さじ2
- 粒コショウ 少々
作り方
-
1
耐熱容器に絹ごし豆腐を入れて、
上にモッツァレラシュレッドチーズを乗せます。
そして500w電子レンジで3分チンします。 -
2
チーズがとろ~っとしました。
ハチミツ、たまり醤油、粒コショウをかけてできあがり。
おやつのような、
ご飯にも合うし、おつまみなどで★ -
3
[チーズや豆腐 レシピ紹介]───────────
とろ~りチーズの激辛スパゲティー
ID:1780019109 -
4
モッツァレラチーズのバジルリゾット
ID:1780019096 -
5
まな板いらず!ミートソースドリア
ID:1780019046 -
6
明太子ときのこの土鍋ドリア
ID:1780018937 - 7 ピリ辛メンマの冷奴ID:1780018880
- 8 イカの塩辛ごま油の冷奴ID:1780018754
-
9
揚げずにフライパンで焼くがんもどき
ID:1780019262
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イケるんです。