ズッキーニのたまごとじ レシピ・作り方

ズッキーニのたまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
夏野菜メニュー
ズッキーニの綿も一緒に美味しく食べちゃいます。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 310g
  • コショウ 少々
  • みりん 大さじ2
  • 濃口醤油 小さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 2個
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄く小さくカットします。
    フライパンにごま油を熱し、
    ズッキーニを入れてコショウを振りかけてよく炒めます。
  2. 2 みりん、醤油、だしの素を加えて更に炒めます。
  3. 3 溶いた卵を加えて、
  4. 4 半熟状に軽く火を通します。
  5. 5 ズッキーニのたまごとじの完成です。
    ご飯とよく合う1品です。
  6. 6 ───[おかずもう1品 レシピ紹介]
    焼きなすID:1780019052
  7. 7 きゅうりの粕漬け
    ID:1780018682
  8. 8 明太子入りだし巻きたまご
    ID:1780018706
  9. 9 かぼちゃサラダ
    ID:1780018762
  10. 10 夏野菜!
    とうもろこしからコーンスープに♪
    ID:1780019139
  11. 11 夏おでん
    ID:1780019381

きっかけ

夏野菜アレンジ

おいしくなるコツ

卵は半熟状にします。

  • レシピID:1780019105
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ卵とじ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る