鶏もも肉&レタス☆中華炒め レシピ・作り方

鶏もも肉&レタス☆中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
鶏もも肉が柔らかく、シャキシャキのレタスの食感も楽しい☆ご飯が進む一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 2 1にすりおろしにんにくと酒を入れ揉みこみ
    15分~20分程おく。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 2に片栗粉を揉みこむ。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し4のもも肉を皮のほうから中火でこんがりと焼き、ひっくり返して両面に焼き色を付ける。
  6. 6 火が通ったら3を回し入れときどき上下を返し全体に照りを付けるように絡める。
  7. 7 6にレタスを入れさっと混ぜ合わせる。
    仕上げにブラックペッパーを振る。
  8. 8 器に盛り炒りゴマを散らして完成☆

きっかけ

鶏もも肉があったので。

おいしくなるコツ

レタスは食感を楽しむ為、最後に入れて さっと火を通します。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780019087
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る