鶏もも肉&レタス☆中華炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉&レタス☆中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c37090ff1172c6a245bb9c7c363af0e8c21a152b.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- 酒 大さじ1
- にんにく(すりおろす) 1片
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- レタス(一口大にちぎる) 2~3枚
- 【合わせ調味料】
- ◆ポン酢 大さじ1
- ◆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ◆はちみつ 小さじ1
- ブラックペッパー(仕上げ) 2~3振り
- 炒りゴマ(白) 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカット。塩・ブラックペッパーを振る。
-
2
1にすりおろしにんにくと酒を入れ揉みこみ
15分~20分程おく。 - 3 ◆を混ぜ合わせておく。
- 4 2に片栗粉を揉みこむ。
- 5 フライパンにごま油を熱し4のもも肉を皮のほうから中火でこんがりと焼き、ひっくり返して両面に焼き色を付ける。
- 6 火が通ったら3を回し入れときどき上下を返し全体に照りを付けるように絡める。
-
7
6にレタスを入れさっと混ぜ合わせる。
仕上げにブラックペッパーを振る。 -
8
器に盛り炒りゴマを散らして完成☆
きっかけ
鶏もも肉があったので。
おいしくなるコツ
レタスは食感を楽しむ為、最後に入れて さっと火を通します。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780019087
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません