生姜シロップ~ジンジャーエールやお料理の隠し味に~ レシピ・作り方

生姜シロップ~ジンジャーエールやお料理の隠し味に~
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
生姜とハチミツで簡単な生姜シロップ作り
炭酸やお湯で割ったり
豚の生姜焼きのタレなど

材料(2~3人分)

  • 生姜 130g
  • ハチミツ 150g
  • 200㏄

作り方

  1. 1 生姜は隅々までブラシで洗って、
    皮つきのまま薄切りにします。
  2. 2 小さい鍋に生姜、ハチミツ、水を入れ火にかけます。
  3. 3 沸いたら弱火で15分煮ます。
  4. 4 瓶に移して。ジプロックで冷凍でも。
    生姜シロップの完成です。
    冬場はホットで牛乳や豆乳割り、
    お料理の煮物にも大活躍◎
  5. 5 ─────[姉妹レシピ紹介]─────
    2倍濃縮のしそジュース
    ID:1780019041
  6. 6 玉ねぎレーズンビネガー
    ID:1780019007
  7. 7 山椒の実 保存の方法
    ID:1780018802
    花山椒の佃煮
    ID:1780018533
  8. 8 エビ油
    ID:1780018739
  9. 9 つゆだくポークジンジャー
    ID:1780019002

きっかけ

ジンジャーエール

おいしくなるコツ

簡単に調理します。

  • レシピID:1780019051
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ生姜(新生姜)
関連キーワード
時短 簡単 生姜シロップ ジンジャー
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る