夏だ!ビールだ!とうもろこしのかきあげ レシピ・作り方

夏だ!ビールだ!とうもろこしのかきあげ
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
夏になり、とうもろこしの季節になったのでかき揚げを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のとうもろこしを包丁でこそげて粒を外す
  2. 2 小麦粉を混ぜる

    (入れることでまとまりやすくなります)
  3. 3 天ぷら粉と水を合わせた後に、とうもろこしと塩を混ぜ合わせる
  4. 4 スプーンですくい、180度の油で揚げ焼きにする
  5. 5 お好みですが、塩を添えれば完成
    そのまま食べても甘くて美味しいです

きっかけ

夏になったのでとうもろこしをかき揚げにしてみました。甘くて美味しいです。

  • レシピID:1780019029
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷらかき揚げ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る