温泉たまご レシピ・作り方

温泉たまご
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
沸いたお湯に入れるだけで簡単に温泉たまごが出来ます。
忙しい朝は、温泉たまごをおだしで頂きます。

材料(1人分)

  • 1個
  • お湯 適宜
  • めんつゆ4倍濃縮 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 卵がかぶるくらいのたっぷりの水を沸かします。
    沸いたら火を切り、冷蔵庫から出した卵をお湯につけ、蓋をしてそのまま10分、放置をします。
    (3個の場合は13分)
  2. 2 流水で冷まします。
  3. 3 めんつゆをかけて、
    生姜チューブを乗せたら完成です。
    暑い日は冷やしてから食べたり、
    ご飯に温泉たまごをかけても美味しいですよ。
  4. 4 [ご飯のお供に]
    電子レンジで椎茸のうま煮ID:1780018893
  5. 5 [卵 レシピ]
    カニみその茶碗蒸しID:1780019006
  6. 6 今宵の肴!たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
    ID:1780018651

きっかけ

温泉たまごアレンジ

おいしくなるコツ

火を止めてから火を通します。

  • レシピID:1780018890
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
時短 節約 暑い夏 簡単
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る