温泉たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- お湯 適宜
- めんつゆ4倍濃縮 大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ4分の1
作り方
-
1
卵がかぶるくらいのたっぷりの水を沸かします。
沸いたら火を切り、冷蔵庫から出した卵をお湯につけ、蓋をしてそのまま10分、放置をします。
(3個の場合は13分) - 2 流水で冷まします。
-
3
めんつゆをかけて、
生姜チューブを乗せたら完成です。
暑い日は冷やしてから食べたり、
ご飯に温泉たまごをかけても美味しいですよ。 -
4
[ご飯のお供に]
電子レンジで椎茸のうま煮ID:1780018893 -
5
[卵 レシピ]
カニみその茶碗蒸しID:1780019006 -
6
今宵の肴!たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
ID:1780018651
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝は、温泉たまごをおだしで頂きます。