即席☆キュウリキムチ レシピ・作り方

即席☆キュウリキムチ
  • 1時間以上
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
お昼に漬け込みをして、夕飯時に食べ頃のキュウリのキムチです。
本場のキムチみたいにクルミも入れました。
美味しくなりますよ。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 豆板醤 小さじ1
  • 小さじ3分の1
  • ハチミツ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • クルミ 約7g(3個程度)

作り方

  1. 1 キュウリは味を染みやすくするために浅く刃を入れておきます。
    一口サイズにカットします。
  2. 2 キッチン袋にキュウリ、豆板醤、塩、ハチミツ、
    にんにくチューブ、クルミを入れて袋の上から混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で保管して5時間前後漬け込みます。
  4. 4 完成です。
    パリポリキュウリにピリ辛味がよく染み込んでいて、
    アクセントになっているクルミも一緒に食べて、
    食べやすく美味しい仕上がりです。
  5. 5 [姉妹レシピ]
    キュウリの粕漬けID:1780018682
  6. 6 辛子の酢の物ID:1780018842
  7. 7 ツーン!ケツブ貝とキュウリのからし酒粕和え
    ID:1780018905

きっかけ

家庭でキムチを! キュウリを美味しくアレンジ!

おいしくなるコツ

豆板醤はこの量が最適なピリ辛加減ですが、 豆板醤の量はお好みで辛さ加減の調節を行ってください。

  • レシピID:1780018879
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチきゅうりの漬物
関連キーワード
時短 節約 自家製キムチ キムチ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る