即席☆キュウリキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは味を染みやすくするために浅く刃を入れておきます。
一口サイズにカットします。 -
2
キッチン袋にキュウリ、豆板醤、塩、ハチミツ、
にんにくチューブ、クルミを入れて袋の上から混ぜます。 - 3 冷蔵庫で保管して5時間前後漬け込みます。
-
4
完成です。
パリポリキュウリにピリ辛味がよく染み込んでいて、
アクセントになっているクルミも一緒に食べて、
食べやすく美味しい仕上がりです。 -
5
[姉妹レシピ]
キュウリの粕漬けID:1780018682 - 6 辛子の酢の物ID:1780018842
-
7
ツーン!ケツブ貝とキュウリのからし酒粕和え
ID:1780018905
きっかけ
家庭でキムチを! キュウリを美味しくアレンジ!
おいしくなるコツ
豆板醤はこの量が最適なピリ辛加減ですが、 豆板醤の量はお好みで辛さ加減の調節を行ってください。
- レシピID:1780018879
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本場のキムチみたいにクルミも入れました。
美味しくなりますよ。