夏がくるぅ~梅ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梅の甘露煮の梅の実 2個
- 青梅の甘露煮のシロップ 140cc
- ゼラチン 5g
- ゼラチンをふやかす水 30cc
作り方
-
1
ゼリーを固まらせる容器2個に、
甘露煮の梅の実を1個ずつ入れます。
甘露煮のシロップ140cc準備します。 -
2
耐熱容器にゼラチン、ゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンをふやかし、電子レンジで40秒チンしてゼラチンを溶かします。
それをシロップに加えましょう。 -
3
よくかき混ぜたら、
ゼリーを固まらせる容器に流し込みましょう。
冷蔵庫で1時間冷やします。 -
4
完成です。
梅が浮かんだ透明のゼリーが清涼感があってきれいに仕上がりました。
甘露煮のシロップはとても美味しいですよ。 -
5
[青梅 関連レシピ]
炊飯器で作る 青梅の甘露煮ID:1780018835 - 6 青梅甘露煮で作る 梅ジャムID:1780018838
-
7
夏の和スイーツ 青梅の3層ゼリー
ID:1780018958 - 8 青梅甘露煮の青梅大福 ID:1780018947
-
9
[姉妹レシピ]
プリンのまんまるジェリー☆ID:1780018741 -
10
昭和の飲み物『キューピット』まんまるジェリー☆
ID:1780018687 -
11
ラーメンゼリー はじめました!
ID:1780018770 - 12 薔薇のプリンID:1780018732
-
13
夏メニューはいかが♪
さっぱりレモンの照り焼きチキン
ID:1780019138 -
14
まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175 -
15
夏おでん
ID:1780019381 -
16
ここは年中が夏!
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません