夏がくるぅ~梅ゼリー レシピ・作り方

夏がくるぅ~梅ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
青梅の甘露煮を使って、梅の爽やかな香りのゼリーを作りました。

材料(2人分)

  • 青梅の甘露煮の梅の実 2個
  • 青梅の甘露煮のシロップ 140cc
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチンをふやかす水 30cc

作り方

  1. 1 ゼリーを固まらせる容器2個に、
    甘露煮の梅の実を1個ずつ入れます。

    甘露煮のシロップ140cc準備します。
  2. 2 耐熱容器にゼラチン、ゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンをふやかし、電子レンジで40秒チンしてゼラチンを溶かします。
    それをシロップに加えましょう。
  3. 3 よくかき混ぜたら、
    ゼリーを固まらせる容器に流し込みましょう。
    冷蔵庫で1時間冷やします。
  4. 4 完成です。
    梅が浮かんだ透明のゼリーが清涼感があってきれいに仕上がりました。
    甘露煮のシロップはとても美味しいですよ。
  5. 5 [青梅 関連レシピ]
    炊飯器で作る 青梅の甘露煮ID:1780018835
  6. 6 青梅甘露煮で作る 梅ジャムID:1780018838
  7. 7 夏の和スイーツ 青梅の3層ゼリー
    ID:1780018958
  8. 8 青梅甘露煮の青梅大福 ID:1780018947
  9. 9 [姉妹レシピ]
    プリンのまんまるジェリー☆ID:1780018741
  10. 10 昭和の飲み物『キューピット』まんまるジェリー☆
    ID:1780018687
  11. 11 ラーメンゼリー はじめました!
    ID:1780018770
  12. 12 薔薇のプリンID:1780018732
  13. 13 夏メニューはいかが♪
    さっぱりレモンの照り焼きチキン
    ID:1780019138
  14. 14 まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175
  15. 15 夏おでん
    ID:1780019381
  16. 16 ここは年中が夏!
    無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646

きっかけ

青梅の季節

おいしくなるコツ

シロップが美味しいので使います。

  • レシピID:1780018839
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅の甘露煮ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
時短 節約 青梅 甘露煮 ゼリー
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る