作り置きおかずで簡単のっけ弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、炒り卵を作り、皿に開けて粗熱を取る。
肉は大きい場合は2口弱に切る。 - 2 お弁当箱にご飯を敷き詰める。スペースを3等分してご飯の上にひじきの煮物、炒り卵、豚肉とかいわれのソテーを並べる。粗熱を取って蓋をしたら完成。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
ひじきの煮物は今回(ID:1780011205)を利用しましたがご家庭の物やスーパーのお総菜などお好みのものでどうぞ
- レシピID:1780018818
- 公開日:2017/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません