ささみとトマトの生姜ひたし和え レシピ・作り方

ささみとトマトの生姜ひたし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
冷蔵庫の中にあったものでさっと作りました。暑い季節にさっと食べられる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをくし切りの半分(1/16)に切り、
    醤油、みりん、ごま油、おろし生姜を入れて馴染ませる
  2. 2 ささみを茹でて、冷ましておく
  3. 3 ささみを薄くスライスし、トマトを盛り付け、大葉の千切りを飾り付けて完成

きっかけ

家にあった材料で作ってみました

おいしくなるコツ

トマトを調味液にしっかりと馴染ませることが美味しくなる秘訣です

  • レシピID:1780018810
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダささみトマト全般しそ・大葉
関連キーワード
ささみ 生姜 トマト おひたし
料理名
ささみとトマトの生姜ひたし和え
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る