今夜は石焼ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 石鍋にごま油を塗っておきましょう。
-
2
耐熱容器にモヤシを入れて、
豆板醤をモヤシにかけます。 - 3 続いてハチミツをモヤシにかけます。
- 4 ラップをして500w電子レンジで1分30秒チンします。
- 5 全体をかき混ぜます。
-
6
耐熱容器に合い挽きミンチ肉を入れて、
コチュジャンをミンチにかけます。 - 7 続いて焼き肉のタレをかけます。
- 8 塩コショウも振ります。
- 9 よくかき混ぜましょう。
-
10
ラップをして電子レンジで4分チンして、
混ぜたらこんな感じになります。 - 11 耐熱容器に刻んだほうれん草、細切りにした人参をいれて水小さじ2を入れてラップをして電子レンジで3分チンして水気を切っておきます。
-
12
石鍋に温かいご飯を盛り、
その上にモヤシ、ほうれん草人参を並べていきます。
真ん中にミンチ肉を盛ります。
黄身を中心に乗せるので、ミンチ肉は少し凹ませましょう。
黄身を乗せます。 -
13
石鍋をコンロに直置きして中火で石を焼きます。
だいたい5~6分焼いたら終了です。 -
14
大変熱くなってます!
木のプレートを側に用意しておいて、
ペンチで石鍋の脇をつまんで木のプレートに置きます。
それから木のプレートを持って食卓へと運びましょう。
完成です。 -
15
熱した石鍋がジュージュー鳴りながらスプーンで混ぜて食べます。
ハフハフ熱々で美味しく出来ました。
味が濃い目がお好きでしたら、
焼き肉のタレをかけてみてください。 -
16
[混ぜて食べるレシピ関連]
アフリカの奥地メシID:1780018720 - 17 アマゾンの奥地メシID:1780018713
-
18
できるだけ簡単に作るミートスパゲティー
ID:1780019026 -
19
牛肉のしぐれ煮と牛肉のまぜご飯
ID:1780019167
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/12 16:23美味しかったです(..>◡<..)
石をコンロで焼くだけで意外と簡単に石焼ビビンバが出来ます。