クリームチーズのフルーツプリン☆ レシピ・作り方

クリームチーズのフルーツプリン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
クリームチーズが特徴のフルーツゼリーです。
熱い夏の日にいかがでしょうか◎

材料(3人分)

  • 缶詰のみかん 100g
  • 缶詰の桃 100g
  • 缶詰に残ったシロップ 200cc
  • 牛乳 200cc
  • クリームチーズ 20g
  • ゼラチン 10g
  • ゼラチンをふやかす水 60cc
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 耐熱容器にゼラチン、ゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンをふやかします。
    ふやけましたら500w電子レンジで50秒チンして
    ゼラチンを溶かし、そこに砂糖を加え溶かします。
  2. 2 器にみかん、桃を入れて分量のシロップも加えておきます。
    クリームチーズは練りやすくするために電子レンジで1分チンします。
  3. 3 分量の牛乳を、
    チンしたクリームチーズに最初は少しずつ加えて、クリームチーズと練り合わせます。
    かき混ぜながら牛乳を全部加えていきます。
  4. 4 よくかき混ぜましょう。
  5. 5 みかん桃、シロップが入った器に、
    手順4を加えてかき混ぜます。
  6. 6 固めるためのカップに、
    具材もそれぞれ均等に流し込んでいきましょう。
  7. 7 冷蔵庫で1時間冷やせば完成です。
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きっかけ

暑くなったらおやつはゼリーにしたくなる~

おいしくなるコツ

固める容器はなんでもいいです。 ゼリーだけひっくり返して出して食べても可愛い☆

  • レシピID:1780018737
  • 公開日:2017/05/22
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カテゴリ
フルーツゼリーみかん牛乳・乳飲料クリームチーズ
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時短 節約 スイーツ ダイエット
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