クリームチーズのフルーツプリン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱容器にゼラチン、ゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンをふやかします。
ふやけましたら500w電子レンジで50秒チンして
ゼラチンを溶かし、そこに砂糖を加え溶かします。 -
2
器にみかん、桃を入れて分量のシロップも加えておきます。
クリームチーズは練りやすくするために電子レンジで1分チンします。 -
3
分量の牛乳を、
チンしたクリームチーズに最初は少しずつ加えて、クリームチーズと練り合わせます。
かき混ぜながら牛乳を全部加えていきます。 - 4 よくかき混ぜましょう。
-
5
みかん桃、シロップが入った器に、
手順4を加えてかき混ぜます。 -
6
固めるためのカップに、
具材もそれぞれ均等に流し込んでいきましょう。 - 7 冷蔵庫で1時間冷やせば完成です。
-
8
[姉妹レシピ]
プリンのまんまるジェリー☆ID:1780018741
桃とみかんのジェリー
ID:1780018727
薔薇プリンID:1780018732 -
9
ブドウ&カルピス牛乳のまんまるジェリー☆
ID:1780018684
ミルクティーのまんまるジェリー☆
ID:1780018680 -
10
幻の昭和の飲み物『キューピット』
まんまるジェリー☆
ID:1780018687
ほうれん草の濃厚かぼちゃプリンID:1780018761 -
11
ゼリーラーメン はじめました!
ID:1780018770
きっかけ
暑くなったらおやつはゼリーにしたくなる~
おいしくなるコツ
固める容器はなんでもいいです。 ゼリーだけひっくり返して出して食べても可愛い☆
- レシピID:1780018737
- 公開日:2017/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱い夏の日にいかがでしょうか◎