お肉を使わずヘルシーなお豆腐で作る青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3〜4個
- 水煮タケノコ 1/2個
- 木綿豆腐(3個パックのもの) 1個
- 炒め用 ごま油 適量
- ☆オイスターソース・酒・みりん 各大さじ2
- ☆醤油・砂糖・片栗粉 各小さじ2
作り方
-
1
ピーマンとタケノコは細切りにする。
豆腐は水切りをしておく。 - 2 フライパンにごま油をひいて、ピーマンとタケノコを炒める
- 3 ピーマンが好みの固さに近づいたら豆腐をちぎり入れる。
- 4 豆腐が温まったら、☆の調味料を混ぜたものを入れて、しばらくよく混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉を使わないピーマンとタケノコとお豆腐の炒め物です。