作り方
-
- 1
- 中力粉と水を混ぜてこねて、ひとまとめにする。
濡れ布巾をかぶせて20分置く。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、鶏ササミを炒めて、大根とにんじん、ごぼうを炒めて、火がとおったら椎茸、ネギ、白菜、油揚げを入れて炒める。
-
- 3
- だし汁を入れて、あくを取る。
-
- 4
- 醤油、みりん、オイスターソース、ごま油、味噌を入れて味つけする。
キムチも入れて混ぜる。
-
- 5
- 打ち粉をしいて、①を2㎜の厚さに伸ばして1㎝幅の長さ5㎝に切っていく。
-
- 6
- よぶんな粉をはらいなが④に入れて火がとおるまで煮て、完成。
きっかけ
寒い冬に少しピリ辛で体あったまるものを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくなるコツはオイスターソースとキムチ。