我が家のおっきりこみ レシピ・作り方

我が家のおっきりこみ
  • 約1時間
ruki mama
ruki mama
栄養満点おっきりこみ!
美味しくなるコツはオイスターソースとキムチ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中力粉と水を混ぜてこねて、ひとまとめにする。
    濡れ布巾をかぶせて20分置く。
  2. 2 鍋に油をひいて、鶏ササミを炒めて、大根とにんじん、ごぼうを炒めて、火がとおったら椎茸、ネギ、白菜、油揚げを入れて炒める。
  3. 3 だし汁を入れて、あくを取る。
  4. 4 醤油、みりん、オイスターソース、ごま油、味噌を入れて味つけする。
    キムチも入れて混ぜる。
  5. 5 打ち粉をしいて、①を2㎜の厚さに伸ばして1㎝幅の長さ5㎝に切っていく。
  6. 6 よぶんな粉をはらいなが④に入れて火がとおるまで煮て、完成。

きっかけ

寒い冬に少しピリ辛で体あったまるものを作りたくて考えました。

  • レシピID:1780018729
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん大根冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る