サッと炒めてコリコリきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りにする。ボールに水をたっぷり入れ小さじ1くらいのお酢を入れる。5分くらい千切りにしたごぼうをボールに入れアクを抜く。
- 2 5分したら、ざるなどでサッと水洗いする。水気をよく切っておく。
- 3 人参も千切りにする。
- 4 フライパンにごま油大さじ1を入れ、ごぼうと人参を3分炒める。
-
5
砂糖大さじ2
醤油大さじ1と1/2
お酒大さじ1を入れて1くらい
炒める。 -
6
すりごま大さじ1
を入れて混ぜる。
きっかけ
義母さんの作るレシピを研究♡
おいしくなるコツ
サッと炒め、調味料も最低限にすると ごぼうの歯ごたえが残るキンピラが 出来ます!!!!
- レシピID:1780018392
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大分歯ごたえが違います!!!
私はごぼうの歯ごたえが好き♡
よく噛むことで、ダイエット効果にも♡