鶏胸肉de柚子こしょうポン酢☆照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 むね肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、できるだけ厚みを均等に開き、両面にフォークで穴をあけ、塩・ブラックペッパーをまんべんなく振る。
- 2 ボウルにたれの材料を入れ混ぜ合わせておく。
- 3 1に小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し3を入れ中火で皮のほうからこんがりと焼く。裏返して反対側もこんがりと焼く。
- 5 両面にこんがりと焼き色が付いたら、酒を振りやや弱火にして、フライパンの蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 6 蓋を開けて、2のたれを回し入れ、中火にしてフライパンをゆすりながら煮絡め全体に、照りを付ける。
- 7 6を食べやすい大きさに切る。器に盛り付けたら完成☆
-
8
◆本きざみ
粗切り柚子こしょうを
使用しました。
きっかけ
柚子こしょうを用いたレシピがひらめいた。
おいしくなるコツ
身の厚い部分に切り込みを数か所入れたら フォークで両面に穴をあけて火の通りを良くします。酒を振って蒸し焼きにするとむね肉が柔らかくなります♪加熱時間は様子をみながら中まで火を通してネ☆ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780018391
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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ひゅうま36772019/02/16 20:21夕食に美味しくいただきました♡
フライパンで簡単に作れます♪