超ウマ 厚揚げピザバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを縦半分に切って、内側のお豆腐の部分をスプーンでくり抜きます。
くり抜いたお豆腐は、ハンバーグの具材に使います。 - 2 合い挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、パン粉、ウズラ卵2個、くり抜いたお豆腐、マヨネーズ、塩コショウ、ナツメグ、すべてを良くこねて豆腐ハンバーグの生地を作ります。
-
3
くり抜いたところにケチャップ(中匙1程)を回し入れます。
ハンバーグの生地を8等分して、くり抜いたところに真ん中を凹ませてのせて、さらにチーズを10gずつトッピングします。 -
4
オーブンのトレイに油を塗ったアルミホイル(餅網)をひいて、「3」を240℃に余熱したオーブンで10分間焼きます。
(ウズラ卵とピーマンはまだのせません。) - 5 10分後、5mm程に輪切りしたピーマンをのせてその中にウズラ卵を割ってのせたら、お塩をふって、さらに240℃で7分焼いたら完成。
きっかけ
子ど達の大好物をミックスしてみたら?と思い立ち、厚揚げとピザと豆腐ハンバーグと卵焼きの融合したお料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐ハンバーグの生地を厚揚げにのせるときは、真ん中を十分凹ましておくと、生焼きにならないのと、ウズラ卵が乗せやすくなります。
- レシピID:1780018386
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- 超ウマ 厚揚げピザバーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超ウマの一品に仕上がりました(^O^)v