超ウマ 厚揚げピザバーグ レシピ・作り方

超ウマ 厚揚げピザバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
kamachan0515
kamachan0515
子ども達の大好きなハンバーグとピザをドッキング!
超ウマの一品に仕上がりました(^O^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを縦半分に切って、内側のお豆腐の部分をスプーンでくり抜きます。
    くり抜いたお豆腐は、ハンバーグの具材に使います。
  2. 2 合い挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、パン粉、ウズラ卵2個、くり抜いたお豆腐、マヨネーズ、塩コショウ、ナツメグ、すべてを良くこねて豆腐ハンバーグの生地を作ります。
  3. 3 くり抜いたところにケチャップ(中匙1程)を回し入れます。
    ハンバーグの生地を8等分して、くり抜いたところに真ん中を凹ませてのせて、さらにチーズを10gずつトッピングします。
  4. 4 オーブンのトレイに油を塗ったアルミホイル(餅網)をひいて、「3」を240℃に余熱したオーブンで10分間焼きます。
    (ウズラ卵とピーマンはまだのせません。)
  5. 5 10分後、5mm程に輪切りしたピーマンをのせてその中にウズラ卵を割ってのせたら、お塩をふって、さらに240℃で7分焼いたら完成。

きっかけ

子ど達の大好物をミックスしてみたら?と思い立ち、厚揚げとピザと豆腐ハンバーグと卵焼きの融合したお料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐ハンバーグの生地を厚揚げにのせるときは、真ん中を十分凹ましておくと、生焼きにならないのと、ウズラ卵が乗せやすくなります。

  • レシピID:1780018386
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豆腐ハンバーグピザ子どものパーティ合い挽き肉
関連キーワード
子ども ハンバーグ ピザ 厚揚げ
料理名
超ウマ 厚揚げピザバーク
kamachan0515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る