鶏もも肉の炊き込みご飯黄金レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米ともち米は洗ってからザルで2~3時間程そのままにしておきます。
途中で水を含ませるため、2回程さっと洗います。 -
2
具材は、お好みの大きさで切っておきます。
生姜は千切りで・・・ - 3 お水と★印の調味料(合計で180ccを3杯)を混ぜておきます。
-
4
炊飯器に水切りをしたお米(もち米)を入れて、鶏肉、他の具材、薄揚げの順に入れて行き、調味料を混ぜたお水を回し入れます。
具材がいっぱいでお水は隠れてしまいます。 -
5
炊飯器に「炊き込みご飯」モードがある場合は、そこにセットして「スイッチ」ON
炊き上がったら、具材をシャモジでほど良く混ぜて蒸らして完成です。
きっかけ
美味しい鶏もも肉の炊き込みご飯がたべたくて。
おいしくなるコツ
お米ともち米を先に洗って、しっかり水を含ませておくと水加減は少なくても、もちもちに炊き上がります。 しっかりとしたお味に仕上がりますので、うす味がお好みの場合は、調味料を少なめに!
- レシピID:1780018375
- 公開日:2017/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりとしたお味の炊き込みご飯です。