簡単時短*かぶのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむき大きめにいちょう切りで切る。
- 2 沸騰したお湯でかぶと人参を茹でる。かぶが透明になる前にあげる。
-
3
フライパンに油を敷いて、薄く切った玉ねぎを軽く炒める。火を消して
小麦粉を入れてまんべんなく行き渡るように混ぜる。 -
4
お鍋に➂と水、牛乳とウィンナーと茹でたかぶと人参を入れて中火でゆっくり焦げないようによくかき混ぜる。
*とろみが出てくるので頑張ってかき混ぜてね -
5
とろみが出てきたら塩胡椒、コンソメを入れて味を整える。
最後にほうれん草を入れて弱火で4分ほど煮込んでね!
*味が薄かったら塩胡椒で整えてね - 6 完成(^_^)
きっかけ
家にあるもので急に食べたくなったクリーム煮♡
おいしくなるコツ
玉ねぎはあまり炒めすぎずさっと炒めるだけでOK(^_^) とろみが出すぎたら水を足して調節してね!
- レシピID:1780018240
- 公開日:2016/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません