大葉が香る♪ふっくら鮭の大根おろしポン酢かけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドトマト2828
フライパン1つで焼いて盛り付けるだけで 立派なメイン料理になります♪ヘルシーでさっぱりと頂けます^_^

材料(2人分)

鮭の切り身
2枚
玉ねぎ
1/2個
大根
5cm程度
塩コショウ
少々
バター
10g程度
ポン酢
お好きな量
大葉(飾り用)
5~10枚

作り方

  1. 1
    鮭→塩コショウを振る。
    玉ねぎ→薄くスライスする。
    大根→皮を剥いておろし器でおろす。
    大葉→茎を切り落として千切りにする。
  2. 2
    フライパンに、用意したバターの半分を入れて弱火で熱し、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら塩コショウを振り、再び2分程度炒める。
  3. 3
    玉ねぎを一旦取り出し、フライパンの汚れをさっと拭き取る。
    残りのバターを入れて弱火で熱し、鮭をいれる(皮目から焼く)。
  4. 4
    焼き色がついたら(3分程度)、ひっくり返して蓋をして4分程度弱火で熱する。
    火が通ったら、器に鮭、玉ねぎ、大根おろし、大葉の順で盛り付け、お好みの量のポン酢をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ポン酢がない場合はめんつゆでも代用できます^_^

きっかけ

簡単にささっと作れるメイン料理が作りたくて★

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
大根鮭全般しそ・大葉玉ねぎ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする