やみつききゅうりの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーラーで皮を少し剥き、きゅうりを乱切りにする。
-
2
保存容器やジップロックにごま油、味覇、薄口醤油を入れて8時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
(味覇が溶けにくいので先にタレを作り、容器内で混ぜておくと良いです) - 3 仕上げに白ごまをかけて完成
きっかけ
主人からレシピは残しておくようにと言われたので残しました。
おいしくなるコツ
しっかりと味が染みたほうが美味しいので朝作って夜に食べるというのがベストなおかずです。
- レシピID:1780018182
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- やみつききゅうりの中華風
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
☆みっここ☆2021/07/18 22:28夏にピッタリ美味しいです。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/09/25 22:591時間ぐらいしか置けなかったですが、おいしかったです!
-
しゅんしゅんママ2019/10/12 21:16美味しかったです♬
-
シナモンカール2019/01/17 23:581人きゅうり一本軽く食べられました!