やみつききゅうりの中華風 レシピ・作り方

やみつききゅうりの中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
乱切りにしたきゅうりを漬けておくだけなので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーラーで皮を少し剥き、きゅうりを乱切りにする。
  2. 2 保存容器やジップロックにごま油、味覇、薄口醤油を入れて8時間ほど冷蔵庫で寝かせる。

    (味覇が溶けにくいので先にタレを作り、容器内で混ぜておくと良いです)
  3. 3 仕上げに白ごまをかけて完成

きっかけ

主人からレシピは残しておくようにと言われたので残しました。

おいしくなるコツ

しっかりと味が染みたほうが美味しいので朝作って夜に食べるというのがベストなおかずです。

  • レシピID:1780018182
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
やみつききゅうりの中華風
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る