豆苗&ツナ☆にんじんドレッシング和え レシピ・作り方

豆苗&ツナ☆にんじんドレッシング和え
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
さっと湯通しした豆苗とツナをにんじんドレッシングで和えました♪簡単、ヘルシーオイシー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元をカットして2等分の長さにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして
    塩少々(分量外)を入れ1の豆苗を30秒程度さっと湯通しする。水に取り、水分をしっかりと切っておく。
  3. 3 ボウルにツナ(汁ごと)と豆苗を入れ、にんじんドレッシングを加えて全体に和える。
  4. 4 器に盛り付け粗く刻んだアーモンドを散らす。
  5. 5 ◆リケンのノンオイル
    セレクティ にんじん
    を使用しました。

きっかけ

豆苗があったので。

おいしくなるコツ

豆苗はさっと湯通しして、水分をしっかりと 切っておくことです。アーモンドでコクをプラス☆

  • レシピID:1780018128
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダとうみょう(豆苗)
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る