豆苗&ツナ☆にんじんドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- ツナ缶(汁ごと使用) 1缶
- にんじんドレッシング(市販品) 大さじ1
- アーモンド(粗く刻む) 5粒
作り方
- 1 豆苗は根元をカットして2等分の長さにする。
-
2
鍋にお湯を沸かして
塩少々(分量外)を入れ1の豆苗を30秒程度さっと湯通しする。水に取り、水分をしっかりと切っておく。 - 3 ボウルにツナ(汁ごと)と豆苗を入れ、にんじんドレッシングを加えて全体に和える。
- 4 器に盛り付け粗く刻んだアーモンドを散らす。
-
5
◆リケンのノンオイル
セレクティ にんじん
を使用しました。
きっかけ
豆苗があったので。
おいしくなるコツ
豆苗はさっと湯通しして、水分をしっかりと 切っておくことです。アーモンドでコクをプラス☆
- レシピID:1780018128
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダとうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません