フォトジェニック☆セロリ&きのこ鍋 レシピ・作り方

フォトジェニック☆セロリ&きのこ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
カラフルでヘルシー、オイシー、楽しい、
フォトジェニックなべジ鍋を作りました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切り。茎は筋を取り斜めに薄切り。
    えのきとしめじは石づきをカットしてほぐす。
    ウインナーは斜めに浅く切り込みを入れる。
  2. 2 鍋の底にもやしをのせ、円を描くようにえのきを置き土台を作り、周囲にセロリの葉を飾る。
  3. 3 鍋つゆをよく振り2に注ぎ、沸騰したらウインナー、ゆで卵、しめじ、セロリの茎、プチトマト、バジルの葉を入れ火が通ったものからいただく。
  4. 4 ◆トップバリュ
    博多風水炊き鍋つゆ
    (ストレートタイプ・736ml)を
    使用しました。

きっかけ

フォトジェニックなべジ鍋がひらめいたので。

おいしくなるコツ

セロリの葉は火を通しすぎないようにします。 野菜ときのこたっぷりでどうぞ☆

  • レシピID:1780018075
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きセロリ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る