フォトジェニック☆セロリ&きのこ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
セロリの葉はざく切り。茎は筋を取り斜めに薄切り。
えのきとしめじは石づきをカットしてほぐす。
ウインナーは斜めに浅く切り込みを入れる。 - 2 鍋の底にもやしをのせ、円を描くようにえのきを置き土台を作り、周囲にセロリの葉を飾る。
- 3 鍋つゆをよく振り2に注ぎ、沸騰したらウインナー、ゆで卵、しめじ、セロリの茎、プチトマト、バジルの葉を入れ火が通ったものからいただく。
-
4
◆トップバリュ
博多風水炊き鍋つゆ
(ストレートタイプ・736ml)を
使用しました。
きっかけ
フォトジェニックなべジ鍋がひらめいたので。
おいしくなるコツ
セロリの葉は火を通しすぎないようにします。 野菜ときのこたっぷりでどうぞ☆
- レシピID:1780018075
- 公開日:2016/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フォトジェニックなべジ鍋を作りました♪