ミルフィーユ豚かつ レシピ・作り方

ミルフィーユ豚かつ
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
家にあるお肉でミルフィーユとんかつを作ってみました。ジューシーで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまをとんかつサイズになるように数枚重ねて、両面に塩胡椒をする

    (コストコの豚こまを使用しました)
  2. 2 薄力粉、卵、パン粉の順につける
  3. 3 半分浸かる程度の油で両面を揚げ焼きにする(180度)
  4. 4 揚がれば縦に置き、油を切る
  5. 5 大根おろし、ポン酢、ねぎを混ぜたおろしポン酢で食べると美味しかったです。

きっかけ

コストコの豚こまを買ったので色々活用してみました。

おいしくなるコツ

下味の塩胡椒を多めにするとあっさりおろしポン酢で食べても美味しいです。

  • レシピID:1780018063
  • 公開日:2016/09/26
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カテゴリ
とんかつ
料理名
ミルフィーユ豚かつ
管理栄養士きゃさりん
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