麩ちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
キャベツは食べやすい大きさ、にんじん、にら、スパムは細切りにします。
麩は手でちぎり、水にもどししっかり絞っておきます。
ボールに卵をときほぐし絞った麩を入れ卵をすわせます。 - 2 熱したフライパンに大さじ2の油をひき、麩を入れ焼き色がつくまで焼いたら器に取り出しておきます。
- 3 同じフライパンに、油大さじ1を入れ、にんじん、スパムを入れ焼き色をつけキャベツを入れ、だしの素、塩、こしょうで味付けをし(2)の麩とにらを入れしょう油で味付けしてできあがりです。
- 4
関連情報
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- その他の沖縄料理
- 料理名
- 麩チャンプルー
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やまもっちん2024/01/26 07:54油多めで焼き目つけたらめっちゃ美味しくできました!今回はソーセージで作りましたが、次回はスパムで作ってみます。