麩ちゃんぷるー レシピ・作り方

麩ちゃんぷるー
  • 約15分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
沖縄料理の定番、ふーちゃんぷるーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさ、にんじん、にら、スパムは細切りにします。
    麩は手でちぎり、水にもどししっかり絞っておきます。
    ボールに卵をときほぐし絞った麩を入れ卵をすわせます。
  2. 2 熱したフライパンに大さじ2の油をひき、麩を入れ焼き色がつくまで焼いたら器に取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンに、油大さじ1を入れ、にんじん、スパムを入れ焼き色をつけキャベツを入れ、だしの素、塩、こしょうで味付けをし(2)の麩とにらを入れしょう油で味付けしてできあがりです。
  4. 4

きっかけ

麩が残っていたので…

おいしくなるコツ

油は多めで麩に焼き色をつけるとこと…かな

  • レシピID:1780018029
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
麩チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2024/01/26 07:54
    麩ちゃんぷるー
    油多めで焼き目つけたらめっちゃ美味しくできました!今回はソーセージで作りましたが、次回はスパムで作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る